Андрей Нефедов. Управление реальностью

 На главную

Квантовый цикл

Визуализация желаемого будущего

Техника стоп-кадра

Вербальное программирование

Смирение как условие квантового скачка

Сила ограничивающих убеждений

Убеждения и рационализация

Перепросмотр. Техника

 

Квантовый цикл

Например, объединяющий подход в такой области, как формирование своей судьбы, заключается в следующем. Назовем всю эту схему квантовым циклом.

1. Выбери цель, разработай план и начинай его реализовывать. «Любой план, решительно проведенный в жизнь, лучше бездействия». (Девиз американских морских пехотинцев).

2. Действуй, используя любые подходящие случаю линейные инструменты. Любое изменение реальности происходит только после поступка. То есть, хотя бы какой-то труд необходим. Для поступков вы можете применять самодисциплину, тщательное планирование, обучение и логическое мышление. К поступкам относится также и общение. В общем, хорошо выполняйте свою работу. «Делай то, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть».

3. Вход в состояние суперпозиции. При встрече с препятствиями, которые находятся вне зоны вашего влияния, доверьте решение проблемы бессознательному, Вселенной, Богу.

Главное в этом пункте – избавиться от страха недостижения и от ожидания результата, принять любое развитие событий. Многим людям это сделать непросто. Различные виды мысленного программирования работают только в том случае, если вы сумеете войти в состояние суперпозиции.

Don’t worry, Don’t harry, Don’t carry! (Не беспокойся, не торопись, не напрягайся). Переключи внимание. «Если моешь чашку – мой чашку». (Дзен-буддизм). Напейся. Влюбись.

Шесть дней работай, а седьмой день посвяти Богу. «Передай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся».(Притчи 16:4).

4. Скачок на новую орбиту. В случае правильного исполнения предыдущего пункта обнаружатся новые обстоятельства, произойдут нужные встречи, может прийти озарение и новое понимание ситуации. Все это поможет решить прежнюю проблему и совершить верные и точные поступки. Произойдет квантовый скачок с прежней орбиты на новую, и тогда вслед за бароном Мюнхгаузеном можно будет повторить: «Безвыходных ситуаций не бывает!» И теперь уже в новых условиях снова применяйте линейные инструменты.

Визуализация желаемого будущего

1. Техника визуализации прозрачного шара.

Максимально подробно представьте свое желаемое будущее, создайте мысленный визуальный образ. Чем подробней, тем лучше. Особое внимание нужно уделить эмоциональному состоянию. Попробуйте ощутить, что 40 все уже произошло, вы в новой реальности и испытываете состояние удовлетворения от своих достижений. Затем мысленно помещаете все эти образы и ощущения в прозрачный шар и отпускаете его. Пусть улетает в то место, где происходит формирование нашего плотного мира из мысленной субстанции.

2. Компьютерная программа.

Представьте, что весь мир – огромная компьютерная программа с бесконечным объемом памяти (возможно, так оно и есть на самом деле). Диск с программой вашей реальности находится в голове. Мысленно выньте диск и отправьте его к Создателю с просьбой отредактировать программу. Проведите с Создателем мысленный диалог. Когда он спросит, какие изменения вы хотели бы внести, начинайте перечислять все, что желаете. Подробно опишите новую реальность в образах, звуках, вкусовых, обонятельных и тактильных ощущениях. Неплохо было бы ввести в новую программу положительные эмоции, душевное равновесие, уверенность в будущем, высокую самооценку и т.д. Поблагодарите Создателя за помощь и вставьте диск обратно – программа начнет работать. Учитывая, что информационный объем материального мира бесконечно большой, изменения будут происходить постепенно, затрагивая все более глубокие пласты жизни. Не пытайтесь контролировать работу программы, доверьтесь ей. Вскоре вы начнете замечать небольшие изменения, которые раз за разом будут нарастать, пока целиком не захватят все сферы реальности.  Не забывайте, что реальность очень чутко реагирует на отсутствие в программе веры, а также на страх недостижения.

3. Сценарист – актер.

Вы актер, играющий в жизни роль, и вы же сценарист, эту роль написавший. Напишите для себя новую роль. Пусть это будет подробный рассказ о новой жизни либо просто об одном желаемом событии. Обязательным условием, опять же, являются подробные образы и ощущения.

А теперь на сцену. Сыграйте новый сценарий. Сначала игра будет неубедительна и сумбурна. Так и должно быть.  Продолжайте, и вскоре мир начнет отождествлять вас с новой ролью; он будет помогать играть эту роль. Не бойтесь показаться своим старым знакомым в новом образе, ведь новый образ и есть ваша цель, поэтому не упускайте случая утвердить его для себя и других. Рано или поздно вы реально станете тем, кого до сих пор только играли.

Пусть на вас с небес смотрит Станиславский и говорит: «Не верю», и надо сыграть так, чтобы он сказал: «А вот теперь неплохо».

Во всех трех упражнениях следует представлять успех не в будущем, а здесь и сейчас, в противном случае, если мы представляем, что это произойдет в будущем, то и реальность материализуется только та, где успех будет в будущем.

Техника стоп-кадра

Одной из эффективных разновидностей подобных упражнений является техника стоп-кадра. Вместо длительного мысленного представления практикующий вызывает мгновенный, но яркий образ желаемого события. Происходит своего рода квантование мысленных усилий, что рекомендуется тем, кто чувствует внутреннее сопротивление при визуализации.

Вербальное программирование

Еще одно мощное средство создания новой реальности – вербальное (от лат. verbalisсловесный) программирование. Суть его в следующемы сможете придумать сами то утверждение, которое вам необходимо, или выбрать его из предлагаемых в многочисленной литературе. Можно взять за основу высказывания известных людей. Никаких ограничений нет, применение позитивных программирующих утверждений возможно во всех сферах жизни. Например, академик Г.Н. Сытин по заданию Министерства обороны СССР только по пулевой стрельбе разработал настрои, которые составили 3200 машинописных страниц. Он же разработал 25 000 настроев для подготовки человека к различным перегрузкам, многие из которых применялись в тренировках космонавтов.

Смирение как условие квантового скачка

Теперь можно привести отрывок из книги Шакти Гавейн «Созидающая визуализация». «Единственный эффективный способ применения созидающей визуализации мы можем найти в духе древней традиции Дао – следования потоку. Это означает, что вы не прилагаете усилий для того, чтобы оказаться там, где вы хотите быть; вы просто ясно излагаете Вселенной, где вы хотели бы оказаться, а затем терпеливо и согласованно следуете потоку реки жизни, пока она не вынесет вас туда.  Иногда река жизни движется к вашей цели извилистыми путями. Временами может казаться, что она течет совершенно в ином направлении; однако длинный путь в итоге оказывается более легким и согласованным, чем дорога усилий и борьбы.

Это некое равновесие между ясным удержанием в уме вашего пункта назначения и в то же время между переживанием удовольствия от красивых сцен, встречающихся на пути, и даже между готовностью изменить сам пункт вашего назначения в том случае, если жизнь начнет уводить вас в другом направлении. Короче говоря, это означает быть твердым и в то же время гибким.

Если у вас имеется большое количество сильных эмоций, угнетающих вас по поводу того, сумеете ли вы достичь цели (то есть, будете ли вы расстроены, если не добьетесь ее), то ваша работа скорее всего будет приносить отрицательные результаты. В своем страхе недостижения того, что хотите, вы можете питать энергией идею недостижения цели в той же или большей степени, чем саму избранную цель.  Если вы обнаружите, что слишком эмоционально привязаны к цели, возможно, будет более эффективным и уместным поработать сначала над вашими переживаниями по поводу данного вопроса. Возможно, вам придется как следует разобраться в том, что именно пугает вас в недостижении цели и посмотреть в лицо собственным страхам». 

Стремиться к цели и отказаться от цели, желать и не желать. Только при совмещении этих противоречивых требований возможен квантовый скачок на новую орбиту. Этот скачок почти всегда происходит через кризис, потому что момент освобождения от привязки – это эмоциональная боль, это страх, это вход в состояние неопределенности и падения с доверием.

Действуй изо всех сил, но в душе будь готов принять любой результат. Смирение в неистовом желании. Если этого состояния нет, жизнь столкнет человека с кризисом, чтобы помочь к этому состоянию подвести. А как он этот кризис пройдет, зависит от умения освобождаться от привязанностей. Удастся ли совершить переход или человек будет изо всех сил дергаться на прежней орбите? Жизнь будет сталкивать человека с препятствиями до тех пор, пока человек не избавится от страха неудач и от страха недостижения. «Фактически, мой успех – это один процент работы, которая является результатом 99 % того, что обычно люди называют неудачами». (Соихиро Хонда, основатель «Хонда Мотор»). В судьбе любого человека можно заметить множество критических моментов, эти моменты и определяют результат жизни.

Сила ограничивающих убеждений

Но самая главная беда в том, что люди не хотят или не могут замечать, что действуют по программам. Во-первых, привычное поведение и мышление незаметны для их обладателя уже в силу своей привычности. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». (А.С. Пушкин). Во-вторых, наши социальные нормы становятся нашими убеждениями, а отрекаться от убеждений всегда сложно. Убеждение – это всего лишь мысленное отношение к чему-либо; мысль легка и эфемерна, чего не скажешь о результатах убеждений. Такие незаметные убеждения работают как гипнотические программы. Гипнотизеры любят показывать на сцене такой трюк. Сначала аудиторию проверяют на внушаемость, затем из людей, поддающихся внушению, выбирают мужчину наиболее крупного размера, вводят в гипноз и задают ему программу, что он не сможет оторвать ногу от пола, когда его выведут из гипноза. После этого зрители наблюдают, как здоровенный детина со слезами на глазах смотрит на свою прилипшую к полу ногу и производит просто титанические усилия, чтобы сдвинуть ее с места. Все усилия оказываются бесплодными, и только после очередного внушения ему это удается. Так и мы прилагаем слишком много усилий и суетимся там, где достаточно сделать одно точное движение, но наши программы не дают нам этого сделать. Преодоление подобных программ – не что иное, как дезомбирование.  В Индии, где слонов издавна использовали в хозяйстве и на войне, есть такой способ приручения этих сильных животных. Слоненка привязывают веревкой к колышку, достаточно прочному, чтобы он не смог его вырвать. Постепенно слоненок привыкает к тому, что ему не под силу вырваться на свободу, и перестает делать такие попытки. Слоненок растет, а веревку и колышек не меняют. Со временем слон становится достаточно сильным, чтобы разорвать веревку или выдернуть кол, но он уже не делает таких попыток, потому что запрограммирован многократным опытом на то, что преодолеть отведенный ему радиус он не в состоянии.  Еще один опыт. В большую ванну запустили голодных щук, а затем маленьких карасиков в стеклянных колбах с крошечными отверстиями. Щуки видели добычу и слышали запах, но все попытки съесть ее к успеху не приводили. Через некоторое время щуки перестали обращать внимания на карасиков. В следующей серии опытов карасиков запустили уже без колбочек, но на этот раз они были в полной безопасности, так как щуки не считали их за возможную добычу. Такова сила ограничивающих убеждений. Пожизненный поведенческий условный рефлекс можно выработать не только на слонах, щуках и собачках Павлова, но и на людях, как существах биологических. Все наши ограничивающие убеждения основаны на программах, записанных, как правило, в детстве. Все неудачники родом из детства.  Мы до сих пор дети в теле взрослых. Наши родители передали нам свое описание мира вместе со своими ограничивающими убеждениями.

Убеждения и рационализация

Еще один опыт с гипнозом. Человека вводят в транс и внушают: «Когда вы проснетесь, то должны будете сделать следующее. Как только я дотронусь до своего галстука, вы снимете пиджак. Как только я опущу руку, вы наденете пиджак. Вы не будете помнить того, что я вам только что сказал». После этого человека выводят из транса; естественно, он не помнит, что получил такое приказание. Затем гипнотизер трогает свой галстук. Человек может сделать замечание, что в комнате жарко и снять пиджак. Гипнотизер опускает руку. Человек замечает, что вдруг стало холодно, и надевает пиджак. Гипнотизер опять трогает галстук. Человек может сказать, что этот пиджак был сшит у портного, и пуститься в длительные объяснения, зачем он его снимает, к примеру, посмотреть, хорошо ли застрочен шов на спине.  Гипнотизер опускает руку, и человек сообщает, что он доволен работой портного и надевает пиджак. Гипнотизер может трогать галстук снова и снова и каждый раз получать нужное действие от своего «пациента». Тот так и не будет знать истинную причину, по которой он снимает пиджак, ему будет казаться, что те объяснения, которые он высказывает, и являются настоящей причиной его поведения. Этот опыт, взятый из книги Л.Рона Хаббарда «Дианетика», показывает очень важное свойство подсознательных программ – рационализацию. Это значит, что человек всегда найдет разумное и логическое объяснение своему поведению, не осознавая, чем оно обусловлено на самом деле. Разум обслуживает бессознательное.

Один суфийский учитель решил показать своим ученикам, каким образом ограничивающие убеждения незаметно командуют нашим разумом, а разум находит этому оправдание. Он пошел к реке и подождал до тех пор, пока к мосту не будет приближаться один из местных бедняков и неудачников. Учитель положил на середину моста мешочек с золотом. Бедняк не заметил его и перешел мост. Тогда мудрец с учениками спросили его, что он видел на мостуКогда я зашел на мост, – сказал этот человек, – мне пришла в голову мысль, смогу ли я перейти его с закрытыми глазами. И мне это удалось!»

 

Перепросмотр. Техника

Смысл перепросмотра заключается в том, что совершенствующийся должен самостоятельно вспомнить все события детства, которые привели к возникновению подсознательных программ. Из-за них происходит блокировка энергии, а без свободного движения энергии маг не может управлять реальностью и работать с другими пространствами. Нужно не просто вспомнить, а пережить заново все те болезненные травмирующие эмоции, которые были вытеснены в бессознательное и привели к блокировке.

Сначала ученик составляет список событий, где он испытывал неприятные эмоции. Затем выстраивает цепочку однотипных событий в прошлом, например, цепочку повторяющихся проблем, связанных с одним и тем же ощущением или повторяющимся поведением. Возможно, повторяющимся отношением окружающих к нему. Доходит до самого раннего эпизода, который может вспомнить. Переживает этот эпизод со всеми эмоциями. Чтобы дойти до более ранних, заблокированных эпизодов, он применяет технику, которая включает в себя несколько этапов.

1. Ученик усилием воли определенное время пытается вспомнить этот эпизод.

2. Прекращает усилие, входит в состояние доверия и отсутствия ожидания результата.

Он повторяет этот цикл раз за разом. Если удастся создать правильное состояние, то в самое неожиданное время происходит спонтанное воспоминание либо эмоциональный возврат в травмирующий эпизод.

Чаще всего основное травмирующее событие находится под слоями более поздних подобных событий, и все их последовательно приходится вспоминать, снимая слой за слоем. В процессе перепросмотра ученик использует знаки реальности, за которые он может «зацепиться» и которые по цепочке ассоциаций выводят на основное воспоминание.

Вспомните перепросмотр магов. Возврат в травмирующие воспоминания происходил только в том случае, если они переставали желать и ждать его, приходили в состояние отсутствия желания вспомнить и, самое важное, отсутствие ожидания. Они прекращали мысленное давление на процесс, позволяя ему самоосуществиться. Но перед этим проводилась необходимая работа – волевая попытка вспомнить.

 

Hosted by uCoz